Смольный говорит о грандиозных планах по строительству Большого Смоленского моста. Он будет связывать улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект. Но власти не знают, как организовать движение трамваев.
По сообщениям «ДП», подключить трамвайные пути планировали через смежные улицы к проспекту Обуховской Обороны. Но глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин уверен, что власти это не реализуют. По мнению главы комитета, в Смольном вообще не знают, как решить проблему и организовать движение трамваев.
Но то, что власти не продумали транспортную инфраструктуру это полбеды. Дело в том, что проект в целом бесполезный и город в нем не нуждался. Большой Смоленский мост будет соединять лишь два спальных района. Но власти всё равно решили его построить, при чем на деньги простых горожан. Цена проекта – 25-27 млрд рублей. Сумма кажется невероятной, особенно учитывая то, что на мост Бетанкура потратили всего 9 млрд рублей. И построили его не так давно. Можно было бы объяснить такой скачок ростом стоимости строительных материалов и инфляцией. Но даже учитывая эти факторы цена проекта не может вырасти в 3 раза.
Развитие трамвайной сетки власти хотят повысить привлекательность общественного транспорта. Но Смольный говорит только о закупке подвижного состава, а о ремонте рельсов и проводах, которые по-хорошему нужно полностью заменить, Беглов почему-то молчит.
«Транспортная реформа», которую так хвалит Беглов, несмотря на то, что в ней масса недоработок, не решит и проблему пробок.
Эксперт Владимир Валдин высказал мнение, что хоть вагоны и закупили новые, но пробки на дорогах останутся старые. А депутат Сергей Самусев считает, что Беглов не только не способствует развитию новой транспортной инфраструктуры, но и не предпринимает действий по ремонту существующей. А страдают во всей этой истории, как обычно, жители.